三菱地所は、都市と食に関する問題に取り組むプロジェクトとして「食育丸の内」を進めてまいりましたが、「食」を通じたまちの活性化をさらに強化すべく、この度「食育丸の内」をリブランディングし、「EATLEAD」として再スタートします。
2008 年にスタートした「食育丸の内」は、丸の内エリアを拠点に「丸の内シェフズクラブ」や「Will Conscious Marunouchi」の発足、計200 回以上のイベント開催といった「食」に関する様々な活動を通じて、生産者、消費者、レストランが共に手を携え、人々が一層、心身共に健康になれる社会づくりを目指し活動してきました。今後もより一層「食」を通じて、ひとりひとりの本来的な幸せと成長に向き合える場作りを“リード”し“伴走”をしていきたいという想いから、プロジェクト名称を「EAT LEAD」とし、リブランディングを行いました。
「EAT LEAD」では、3 つのACTION を基軸に、食と向き合う様々なワークショップやプログラムを展開します。ひとりひとりが自身の幸せの尺度を見つめ、自己充実を図るきっかけづくりを行い、より豊かな明日を共に創造していくことを目指します。また、その活動拠点を常盤橋タワー3 階「MY Shokudo Hall&Kitchen」とし、食従事者や地域、消費者の間につながりを生みながら、時代に応じて変化する価値観や未開拓な社会課題を捉え、プロジェクトを推進していきます。
※EAT LEAD HP はこちら:https://shokumaru.jp/eatlead/
以下、リリース本文
https://www.mec.co.jp/j/news/archives/mec210602_EATLEAD.pdf
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000103.000016002.html