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【3/16オンライン、同時通訳】米シリコンバレーで話題のフードスタートアップとVC登壇! “Food-Tech Webinar Spring 2021” presented by アドライト

基本情報

イベント概要

フードテックやアグリテックを通じた「食と地球と私達人間の循環システムの再定義」が脚光を浴びています。「代替タンパク」や「Plant-Based Meat(≒植物性肉)」は既に日本でも良く知られている通りですが、細胞培養をはじめとする最先端科学の力が注目される一方、海外では食本来に宿る微生物や自然由来を源とする健康への効能の可能性に着目する動きも出ています。

自然由来(NOSH″Natural-Organic-Sustainable-Healthy”)の食には、日本の酒造りや醤油蔵等で古くから伝承されてきた「発酵」や「醸造」をはじめとする食文化の智慧が世界に活かされる大きな可能性を秘めているようにも見えます。

そこで、これらの要素に着目するとともに、食の未来の可能性について日米の有識者を交えてFood-Tech Webinar Spring 2021を開催するに至りました。

スピーカーとして国内最大手の米菓ブランドである亀田製菓株式会社で国内外で新規事業開発を率いる西倉一郎氏、米国シリコンバレーからは2018年「Forbes 30 Under 30」に選出され、米国で今話題のフード”アップサイクル”・スタートアップReGrainedの共同創業者であるDaniel Kurzrock氏、そしてフードテック並びにアグリテックに特化したシリコンバレーのベンチャーキャピタルファンド1st Course Capitalのジェネラルパートナー・Peter Herz氏の3名が登壇。

食の持続的な仕組みを構築していくためにこれから何ができるのか、さらに日本の食の智慧がどのように世界で活かせられるのかを国境を跨いで大いに語っていただきます。

当日は参加者の皆様とのQ&Aの時間も十分にお取りする予定です(事前に受付を予定しています)。ぜひ多くの皆様のご参加を心よりお待ち申し上げます。

 

<こんな人におすすめ!>
・海外・シリコンバレーのトレンドに興味のある方
・食と農業、地球持続性(フードテック、アグリテック、サステイナビリティ)の将来について興味のある方
・イノベーションや技術トレンドをおさえたい方

 

以下、イベントの詳細はこちら

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